公司要聞

News

中交四航院、明瑞智能、瑞聯科技一行赴晟天新能源交流座談
2019-10-28 89

10月25日,中交第四航務工程勘察設計院有限公司投資處處長劉杰曉、安徽明瑞智能科技股份有限公司董事長劉明虎、成都瑞聯智慧城市科技合伙企業總經理肖維一行蒞臨公司交流座談,公司董事、總經理辜辰瑜出席座談。

image.png

辜辰瑜首先結合宣傳片就晟天公司及股東有關情況進行了簡要介紹。作為一家新興的新能源企業,公司始終踐行環境友好、資源節約的開發理念,以業界領先的技術優勢創造性地開發豐富的太陽能資源,建設高效生態光伏電站項目,具有顯著的經濟效益、社會效益和生態效益。辜辰瑜表示,晟天公司作為四川發展重點打造的新能源投資平臺,根據各方股東對晟天公司盡快上市的同意要求,正從單一的業務模式向多元化發展轉變,愿與有實力的優秀企業展開合作,實現共贏。

image.png

劉杰曉介紹了中國交通建設股份有限公司及中交第四航務工程勘察設計院有限公司的基本情況。他指出,中交股份作為世界500強企業,是2006年經國務院批準,由中國交通建設集團有限公司整體重組改制并在港交所掛牌上市的特大型國有基建公司。隨著公司的發展,現在已由單一的基建企業向產業投資等領域進行拓展。作為中交股份的一級子公司,結合集團“五商”的定位,中交四航院的角色也轉變成為集團內大型投資的先行者、策劃者和規劃者。2016年以來,中交四航院為做好地方經濟發展的參謀,對城市發展中的痛點問題進行了深入的調查研究。其中,為解決停車難的問題,抓住未來新能源汽車發展這一歷史機遇,提出了建設城市級停車場的設想,探索通過新能源汽車、充電樁、立體式停車場、儲能一體化等方式在商業上形成閉環。

安徽明瑞智能董事長劉明虎介紹了主營產品技術先進性和優勢,對未來的發展規劃進行了闡述。他表示,作為新三板上市公司,為響應國家政策,擬聯合央企、地方國企,通過“車樁位儲一體化”的商業模式,結合資本運作,在國家政策支持的指導下,搶占川渝乃至西南片區制高點,形成多點出擊、各個地區協同發展、上下游產業鏈條相互融合促進的戰略性成果,將公司打造為新能源行業產業鏈整合的獨角獸。

成都瑞聯總經理肖維對已經落地的資陽項目進行了全面的講解。并表示希望通過晟天新能源、中交四航院、明瑞智能、瑞聯科技的強強聯合,充分滿足各方自身發展的需要,達到優勢互補的作用。隨后,各方就相關問題進行了深入的交流和探討。

image.png

公司董事、總經理辜辰瑜表示,晟天公司將全力推進公司多元化轉型工作,愿意與中交、明瑞智能等各方展開合作,并要求公司相關部門盡快進行對接,深入開展行業研究和項目可行性研究,充分探討合作方案,在此基礎上盡快確定合作意向,打造央企、地方國企、公眾民企的合作典范。

四川發展產業引導股權投資基金管理有限責任公司投資者關系部總經理李鑛潔,公司副總經理魏東、張新、左世強及相關部門負責人參加座談。

nba录像