公司要聞

News

主題教育 | 四川發展黨委書記、董事長王鳳朝一行蒞臨公司 開展“不忘初心、牢記使命”主題教育調研
2019-07-04 160

7月2日,興隆湖碧波蕩漾、微風習習,四川發展(控股)有限責任公司黨委書記、董事長王鳳朝一行蒞臨公司考察調研,指導“不忘初心、牢記使命”主題教育工作。四川發展黨委副書記、副總經理張宜剛及相關部門負責人參加調研。公司黨支部書記、董事長李樹成,副總經理魏東、張新、左世強,財務總監陳發剛及相關負責人陪同調研。

image.png

上午,王鳳朝一行首先參觀了晟天新能源大廈。李樹成結合沙盤、展板等就公司有關情況進行了簡要介紹。作為一家新興的新能源企業,公司始終踐行環境友好、土地資源節約的開發理念,以業界領先的技術優勢創造性地開發豐富的太陽能資源,建設高效生態光伏電站項目,具有突出的經濟效益、社會效益和生態效益。在參觀過程中,王鳳朝饒有興趣地觀看了沙盤的動態展示,不時提出問題,李樹成一一進行了解答,贏得王鳳朝及各位領導贊許。

image.png

隨后,王鳳朝一行來到公司七樓會議室,進一步了解公司“不忘初心、牢記使命”主題教育開展情況和經營情況。李樹成代表公司經營班子從基本情況、企業形象、經營成果、發展規劃、主題教育等方面進行了匯報。李樹成表示,公司將繼續堅持以黨的建設為統領,深入推進“不忘初心、牢記使命”主題教育,以“轉型升級、創新突破”為總基調,扎實進取、穩健運行,力爭全面實現“7650”的發展目標;推動公司高質量、高效益發展,深刻踐行省屬國有企業的使命與擔當。今后,公司將繼續做強光伏發電主業,積極探索風能發電、生物質發電、氫能等其他新能源市場,加快推進混合所有制改革和股份制改造,提升公司治理水平,為公司實現戰略發展目標奠定堅實基礎。

image.png

王鳳朝表示四川發展“不忘初心、牢記使命”主題教育調研第一站選在晟天,具有重要意義,對晟天公司在黨建工作、主題教育和經營管理方面取得的成績表示肯定,并就公司工作作了重要講話。他指出,公司能取得這樣的業績得益于股東的全力支持、班子堅強團結和員工努力拼搏。公司要堅定信心砥礪前行。新能源行業是朝陽產業,是投資未來的產業,具有巨大的發展空間。公司要長遠規劃增強競爭力,深入研究行業發展規律,分析新能源細分市場,從技術創新上增強公司核心競爭力,爭取做行業內的專精尖企業。要優化管理降本增效,四川發展在集團化管理方面較完善,公司應與相關部門形成協同效應,加強人才特別是專業技術人才和復合型管理人才隊伍建設,加強企業文化宣傳,增強公司規范治理能力。四川發展全力支持晟天公司上市,晟天公司應從規范治理、資產證券化、員工長效激勵和公司可持續化發展的初心加快推動上市各項工作開展。晟天公司主題教育活動扎實推進特色明顯,公司要抓深抓實、抓出成績,要通過企業的經營成效來檢驗主題教育活動的成效。最后,王鳳朝就公司經營發展中需協調解決的問題進行了部署和安排。

最后,李樹成代表公司經營班子表示,將認真貫徹落實四川發展的各項工作部署和要求,深入思考未來經營發展戰略,不辱使命、勇于擔當,努力實現公司高質量、高效益的發展目標。

nba录像