公司要聞

News

央視《星光行動》攝制組走進昭覺補約光伏扶貧電站
2018-08-21 295

央視《星光行動》攝制組走進昭覺補約光伏扶貧電站

2018年8月20日,中央電視臺《星光行動》攝制組來到昭覺補約光伏扶貧電站開展采風活動。昭覺縣副縣長楊強等領導陪同。

昭覺補約光伏扶貧電站是公司投資建設的示范性光伏扶貧項目,也是昭覺縣第一個大型產業扶貧項目,項目建成后,將為昭覺縣1106戶共3602人建檔立卡的無勞動能力的貧困戶提供持續、穩定的扶貧資金,為昭覺縣的脫貧攻堅提供有利的支撐。

b1cd57784b45b492f62c711a28cb9bf3_副本.jpg

在參觀過程中,攝制組詳細了解了電站的建設、生產運行等情況。昭覺補約光伏扶貧電站始終堅持以產業扶貧為中心,通過多種渠道、多種方式開展扶貧工作,實現扶貧的精準化、可持續化。公司與土地權屬居民合作,通過土地資源綜合利用,提高土地權屬居民收入,土地權屬居民每畝土地每年可獲得260元的租金收入。電站采用了固定可調支架,根據不同季節的太陽高度分段調節,有效地提高了發電量。電站采用的高效疊瓦組件,取消了焊帶,有效增加受光面積,通過充裕的多點連接降低了電阻,組件的效率可達19.3%,滿足國家“領跑者”計劃一級能耗要求。通過并聯電流設計,在局部遮擋情況下,發電量比常規組件高40%,有效保證電站穩定生產。在電站建設過程中,帶動當地居民就業,有效提高當地居民收入。建設完成后,光場區內牧草無償提供給當地居民,有利于當地居民擴大養殖規模,實現脫貧增收。

攝制組一行參觀了光場區、升壓站后,對項目表示了高度贊賞。攝制組負責人表示,補約光伏扶貧電站項目積極響應了習近平總書記精準扶貧的號召,因地制宜、實事求是,是打贏脫貧攻堅戰的好項目。


nba录像