公司要聞

News

熱烈祝賀昭覺補約鄉30MW光伏扶貧電站順利并網發電
2018-06-30 334

熱烈祝賀昭覺補約鄉30MW光伏扶貧電站順利并網發電

打好脫貧攻堅戰是黨的十九大提出的三大攻堅戰之一,對如期全面建成小康社會、實現我們黨第一個百年奮斗目標具有十分重要的意義。光伏扶貧是產業扶貧的重要方向,一直深受社會廣泛關注。作為國有控股的新能源企業,公司始終銘記使命和責任,在脫貧事業攻堅地區——昭覺縣投資建設了昭覺補約鄉30MW光伏扶貧電站項目。

6月27日下午,昭覺補約鄉30MW光伏扶貧電站項目啟動驗收會議如期舉行。會議審查了電站的建設、調試情況及各項專題驗收結論,對各項并網準備工作進行了梳理和總結。與會各方認為,昭覺補約鄉30MW光伏扶貧電站項目施工質量符合標準,建設任務完成,符合并網要求。

昭覺補約鄉30MW光伏扶貧電站項目位于昭覺縣補約鄉,總投資約2.5億元,占地面積約850畝,采用高效單晶硅組件和疊瓦單晶組件,有效提升發電效率。2018年3月,電站順利開工建設。據測算,電站年等效利用小時數為1099h,達產年平均上網發電量超過3000萬kWh。運營期間,預計累計納稅逾900萬元。

6月29日晚上,隨著所有調試完成,根據國網四川省電力調控中心指令,涼山電力調度中心啟動昭覺補約鄉30MW光伏扶貧電站項目帶電運行,電站順利并網發電。

1_副本.jpg

6月30日上午,昭覺補約鄉30MW光伏扶貧電站項目竣工儀式在電站項目部舉行。昭覺縣副縣長楊強,公司總經理李樹成,昭覺縣國投公司董事長胡忠華、總經理符斌秋等單位領導出席了竣工儀式。

楊強指出,昭覺補約鄉30MW光伏扶貧電站項目是堅定以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真貫徹習近平扶貧思想特別是習近平總書記對四川省、昭覺縣脫貧攻堅重要指示精神,全面落實黨中央、省委和州委脫貧攻堅決策部署的產業扶貧工程。晟天新能源以扶貧發展為己任,奉獻能源、服務人民、造福社會,為打贏脫貧攻堅戰、全面建成小康社會做出積極貢獻。

電站的建設、投運有利于當地相關產業發展,將為民族地區脫貧攻堅做出貢獻。在當地,公司與土地權屬居民合作,通過土地資源綜合利用,提高土地權屬居民收入。電站生產期間,將為昭覺縣1106戶合計3602人建檔立卡貧困戶提供扶貧資金,平均每年360.2萬元,運營期間累計7200萬元。

昭覺補約鄉30MW光伏扶貧電站項目開發建設得到了當地政府、牧民及有關單位的大力支持,電站樹立了技術領先、生態環保、合作共贏的良好形象,為后續光伏電站項目的開發建設奠定了基礎。公司將繼續加太陽能等新能源開發力度,將資源優勢轉化為經濟效益,為太陽能資源開發利用和民族地區經濟發展做出更大貢獻。

 


nba录像