心系安全

Culture

公司組織開展安全管理培訓講座
2019-06-11 95

2019年6月6日,為進一步增強全員安全生產責任意識,夯實安全生產思想基礎,切實落實公司的安全生產責任,促進安全生產水平的提升,根據2019年第二季度安委會會議精神,公司組織開展安全管理培訓專題講座。此次講座由原四川省安監局局長、四川省職業安全健康協會理事長、四川大學教授鐘兆基老師和大唐四川發電有限公司安全監督與生產部安全主管、大唐四川水電開發有限公司安監部主任、四川能監辦電力應急專家庫專家、中國電機工程協會電力防災減災專業委員會委員蘇舟老師擔任主講老師。公司副總經理魏東、張新、左世強,財務總監陳發剛,各部門員工及運行電站員工參加此次培訓。

當日上午,鐘兆基老師對新《安全生產法》、常用法律、法規及標準進行了深入的解析,重點介紹了如何牢固安全紅線意識、堅持安全第一的思想,從五個方面進行闡釋。第一,關于如何堅守一條紅線;第二,健全安全生產責任制;第三,堅持源頭防范、系統治理,建立安全生產預防控制體系;第四,堅持依法監管中貫穿“意見”和“新安法”的全部內容;第五,嚴格企業管理,加強安全生產基礎能力建設。鐘兆基指出,我們要圍繞意見和新的安全生產法的學習,一定要堅持聯系企業實際學,和其他相關法律法規結合起來學,最終為實現我省社會經濟的跨越式發展做出我們的努力!

image.png

下午,蘇舟老師對企業應急管理及事故調查處理這兩個方面進行了講解。在事故調查處理方面,蘇舟通過對開展事故調查的意義、必須堅持“實事求是”的原則、必須堅持“注重實效”的原則等幾個方面進行了深入的講解。在企業應急管理方面,蘇舟就應急管理的發展過程、定義、方針、指導思想、內容、原則及目標等方面進行了詳細的講解。此次講座在熱烈的掌聲中結束。

image.png

通過此次培訓學習,全體員工進一步熟悉了電力安全法律法規,增進了電力應急等知識的掌握和應用,為今后各項工作的順利開展奠定了良好的基礎。


nba录像