媒體報道

News

四川衛視對公司昭覺補約光伏電站進行專題報道
2018-08-21 312

四川衛視對公司昭覺補約光伏電站進行專題報道

中共中央、國務院發布的《關于打贏脫貧攻堅戰三年行動的指導意見》,其中特別提到針對四川省涼山州等深度貧困地區,必須集中力量攻克難中之難、堅中之堅。習近平總書記對涼山州脫貧攻堅工作十分牽掛,并作出了系列重要指示。                                             

今年6月,四川省就已發出“綜合幫扶涼山州、 打贏脫貧攻堅戰”的總動員、沖鋒號。公司作為國有企業,牢記總書記囑托,響應省委省政府號召,主動履行社會責任和使命擔當。

今年3月,涼山昭覺縣補約鄉光伏扶貧發電項目開始動工,目前整個發電系統已經全部建設完成并實現發電,現在這里每天可以有效的發電時間可以達到5個小時,每天可以至少實現14萬度的發電。

20180820195334_wjy6pme14g_副本.jpg

2018年8月20日18:30,四川衛視《四川新聞》欄目對公司昭覺補約光伏扶貧電站進行了專題報道。 

項目建成以來,不僅解決了當地的用電難問題,更是通過土地租賃、勞務用工以及資金補助等方式,為當地貧困戶帶來了收益。 此外,為提高土地利用率,光伏扶貧發電項目所在草場也同時提供給當地牧民進行放牧養殖。

 


nba录像